04:47 | 26 сентября, 2021

Дегтярев: Без молодежи нет будущего, и мы это отлично понимаем

Глава региона побывал с рабочим визитом в Комсомольске-на-Амуре, где встретился с участниками молодежного форума «Амур», поговорил с жителями города и поручил отремонтировать спортплощадку в парке «Судостроитель».
Фото: khabkrai.ru Фото: khabkrai.ru

Глава Хабаровского края Михаил Дегтярев накануне посетил с рабочим визитом Комсомольск-на-Амуре. В городе Юности врио губернатора пообщался с участниками Дальневосточного молодежного форума «Амур», встретился с местными жителями и дал поручение благоустроить «народную» спортивную площадку в парке «Судостроитель», сообщает корреспондент портала PROkhab.ru со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

Первым делом глава региона приехал в Центр активной молодежи «Шарголь», расположенный в Комсомольском районе — именно там уже в пятый раз проходит форум «Амур». Нынешняя краевая профильная смена «Команда будущего» в рамках этого форума стартовала совсем недавно, 6 сентября. В ней принимают участие молодые лидеры из различных сфер профессиональной деятельности, специалисты и руководители отрасли молодежной политики муниципальных образований Хабаровского края, молодые управленцы, политики, а также руководители социально ориентированных некоммерческих организаций. Участие в этой смене принимают больше 200 человек.

— Без молодежи нет будущего, и мы это отлично понимаем. Не будет экономики, медицины, образования, да вообще нашего Хабаровского края. Поэтому активное вовлечение молодых людей в развитие региона — наш стратегический приоритет, — заявил Михаил Дегтярев.
Стоит отметить, что участники прошлых смен форума «Амур» получили гранты от Федерального агентства по делам молодежи на общую сумму свыше 3,3 миллионов рублей. Кроме того, в текущем году 20 молодежных проектов из Хабаровского края получили гранты всероссийского конкурса молодежных проектов на общую сумму 28,3 миллионов рублей. Также в нашем регионе ежегодно разыгрываются губернаторские гранты, благодаря которым молодые местные активисты могут получить около 300 тысяч рублей на реализацию своих проектов.

По словам организаторов форума «Амур», главными результатами региональной смены «Команда будущего» станут формирование сплоченной молодежной команды Хабаровского края, разработка сетевых событий для объединения и развития молодежных сообществ, внесение своих предложений в программы развития Хабаровского края, а также разработка инфографического сборника «10 компетенций эффективного молодого руководителя/специалиста/активиста в сфере молодежной политики Хабаровского края».

А в конце встречи молодые активисты предложили Михаилу Дегтяреву присоединиться к онлайн-голосованию по выбору основной тематики форума «Амур» на следующий год. В итоге большинством голосов было определено, что такой темой станет экология.

Затем глава региона приехал в Комсомольск-на-Амуре и посетил парк «Судостроитель», где встретился с местными активистами, которые самостоятельно занялись ремонтом находящейся на его территории спортивной площадки. Врио губернатора решил поддержать их порыв и провести там более масштабные работы.
Фото: khabkrai.ru Фото: khabkrai.ru
— Здесь есть планы еще расширить площадку, сделать скейт-парк. Обязательно поддержим и деньги выделим — 25 миллионов рублей. Не такая это большая сумма, а очевидно, что место пользуется большой популярностью у комсомольчан. В следующем году можно это все будет сделать, и я ставлю задачу открыть здесь новый скейт-парк в августе 2022 года, в день физкультурника, — заявил Михаил Дегтярев.
По словам одного из инициаторов ремонта этого объекта, представителя краевой федерации хип-хопа Дениса Афононичкина, в ремонте этой «народной» площадки принимали участие самые разные люди. К примеру, городские бизнесмены помогали активистам с инвентарем и организацией питания, а краевые власти предоставили снаряды для воркаута и помогли с установкой рампы для экстремальных видов спорта.

— Это общественное пространство давно требовало ремонта. Молодежь обратилась к Михаилу Дегтяреву, и помощь пошла. Это очень классно, здесь центр притяжения людей со всего города — дети, родители, молодежь, спортсмены. Эту площадку восстанавливали буквально всем миром. Кто-то помог деньгами, кто-то кисточки принес, кто-то краску. Люди шли сюда, потому что поняли, что здесь мы сделаем то, что им нужно. Мы кидали клич в соцсетях, собирали людей в школах. В общем, везде рассказывали о том, что делаем здесь «народную» площадку. И в итоге все получилось, — рассказал председатель городской думы Комсомольска-на-Амуре Владимир Гинзбург.
А после посещения парка Михаил Дегтярев провел большую встречу с жителями города Комсомольска-на-Амуре в местном Доме молодежи, где также сообщил людям о своем решении поддержать дальнейшее развитие «народной» площадки в парке «Судостроитель». Он подчеркнул, что сегодня правительство Хабаровского края нацелено на создание максимально комфортных условий жизни людей в нашем регионе. И благоустройство популярных общественных пространств — одна из важных частей этой работы, отметил Михаил Дегтярев.

— Мы дважды писали губернатору письма с просьбой обратить особое внимание на состояние нашего парка «Судостроитель», и лично мы с ним разговаривали на этот счет. И поэтому мы очень довольны тому, что Михаил Дегтярев решил выделить 25 миллионов рублей на развитие этого парка. Мы понимаем, насколько сложно оторвать эти деньги из бюджета, и поэтому большая радость у нас оттого, что здесь будет еще лучше. Вообще, в последнее время мы ощущаем повышенное внимание к Комсомольску-на-Амуре со стороны правительства Хабаровского края, к решению социально значимых проблем нашего города. Врио губернатора дал нам свой телефон для оперативной связи. А все, что мы ему пишем от общественного совета, воспринимается, на все следуют оперативные ответы. И, самое главное, что не просто словами, а делами. Да, тяжело, да, денег не хватает, но в первую очередь делается то, что людям нужно, — сказал председатель общественного совета города Юности Игорь Швецов.
Как рассказал сам Михаил Дегтярев во время своего недавнего прямого эфира в социальных сетях, он не очень любит сидеть в кабинете, а гораздо больше ему нравится ездить по всему региону, на месте решая многочисленные проблемы. Всего за год с небольшим Михаил Дегтярев по несколько раз объехал весь огромный Хабаровский край, побывав во всех без исключения муниципальных районах, а в Комсомольске-на-Амуре глава региона и вовсе был свыше 10 раз.

Причем, в каждой своей такой поездке врио губернатора не только решает различные рабочие вопросы, но и встречается с представителями местной общественности. Не стала исключением и эта поездка в город Юности: Михаил Дегтярев поучаствовал в работе молодежного форума «Амур», встретился с жителями Комсомольска-на-Амуре, а также обсудил с местными активистами и городскими властями вопросы дальнейшего развития «народной» спортивной площадки в парке «Судостроитель».

В целом, можно со всей уверенностью сказать, что Михаил Дегтярев действительно многое сделал для обеспечения развития Комсомольска-на-Амуре. В частности, врио губернатора смог договориться с федеральным центром об обеспечении заказами градообразующих предприятий, сдвинул с «мертвой точки» вопрос достройки дамб и других социальных объектов, а также смог договориться с руководством госкорпораций об их финансовом участии в благоустройстве города и в различных социальных программах.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)