16:43 | 23 января, 2022

В Хабаровске могут ввести бонусы для бизнеса, соблюдающего «антиковидные» ограничения

Такое предложение прозвучало в ходе прошедшего сегодня «круглого стола» с участием чиновников и предпринимателей, посвященного борьбе с коронавирусом.
В Хабаровске могут ввести бонусы для бизнеса, соблюдающего «антиковидные» ограничения фото 2

Власти Хабаровского края рассмотрят возможность введения бонусов и послаблений для тех представителей бизнеса, которые строго соблюдают введенные в регионе «антиковидные» ограничительные меры. Об этом шла речь во время сегодняшнего «круглого стола» по борьбе с коронавирусом, в котором приняли участие чиновники, а также представители местных крупных торговых сетей и заведений общепита, сообщает корреспондент портала PROkhab.ru со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

Как отметили сами участники этой встречи, прошедшей под руководством зампреда краевого правительства по социальным вопросам Евгения Никонова и министра промышленности и торговли Хабаровского края Игоря Фомина, многие местные предприниматели сегодня четко осознают свою социальную ответственность, которую они несут перед обществом в условиях пандемии коронавируса. Так, на многих предприятиях, расположенных в Хабаровском крае, вакцинацию от COVID-19 уже прошли почти 100% сотрудников. Кроме того, большинство компаний добросовестно выполняют решения регионального оперативного штаба о введении с 13 ноября системы QR-кодов при посещении заведений общепита и торговых центров, а также о запрете работы ресторанов и ночных клубов с 23:00 до 6:00.

– Мы понимаем, что в условиях сложившейся эпидемиологической ситуации такие решения необходимы. Только создав коллективный иммунитет к коронавирусу, можно будет вернуться к прежнему ритму жизни. Сотрудники нашего предприятия сделали первые прививки еще летом, а сейчас они проходят ревакцинацию. И, кстати, ни одного случая заболевания коронавирусом у нас не было зафиксировано, – рассказал директор компании «Квартира» Георгий Королев.

В связи с этим от предпринимателей, принимавших участие в этом «круглом столе», поступило предложение ввести какие-то бонусы или послабления ограничительных мер для тех компаний, в которых от 80% до 100% сотрудников прошли вакцинацию от коронавируса. Евгений Никонов пообещал подумать над этим предложением, а также заявил, что в сложившейся обстановке переломить негативную ситуацию с заболеваемостью COVID-19 можно только совместными усилиями. По его словам, за последнюю неделю темпы ежесуточного роста числа заболевших коронавирусом в регионе немного снизились, но пока еще очень рано говорить о существенном улучшении эпидемиологической обстановки в Хабаровском крае.

– И все же есть районы, где в ближайшее время станет возможным ввести послабления. В Аяно-Майском, Тугуро-Чумиканском и Охотском районах процент вакцинации достиг необходимых значений. Жители северных территорий понимают, как важно получить иммунитет против опасного вируса. Ведь даже задержка госпитализации на один день из-за нелетной погоды может стоить кому-то жизни. Главы этих районов проделали большую работу по защите населения, – сказал Евгений Никонов.

Отметим, что на сегодняшний день попасть в северные районы Хабаровского края можно только после предъявления отрицательного результата ПЦР-теста или QR-кода, подтверждающего прохождение вакцинации от коронавируса. Это сделано для того, чтобы свести к минимуму риски проникновения COVID-19 в эти отдаленные территории.

Что касается всего Хабаровского края, то на всей его территории продолжит действовать система QR-кодов при посещении торговых центров и заведений общепита. Однако, перед Новым годом может быть принято решение о продлении времени работы крупных продовольственных гипермаркетов, чтобы в них не скапливались толпы покупателей в часы-пик. Это и другие предложения, поступившие в ходе данного «круглого стола», будут рассмотрены во время очередного заседания регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)