05:58 | 28 февраля, 2024

Хабаровские многодетные семьи начали получать увеличенные пособия на детей

Размер единого пособия на каждого ребенка с 1 января был проиндексирован на 7,5% по решению президента России Владимира Путина.
Хабаровские многодетные семьи начали получать увеличенные пособия на детей фото 2
В Хабаровском крае местные многодетные семьи уже начали получать увеличенные единые социальные пособия на детей. Напомним, что с 1 января текущего года в России по решению главы государства Владимира Путина размер этого ежемесячного пособия был увеличен на 7,5%, сообщает корреспондент портала PROkhab.ru.

В среду, 7 февраля, Владимир Путин провел совещание с правительством России, в ходе которого он проверил то, как чиновники выполняют его поручения, данные им по разным направлениям. В частности, он попросил министра труда и социального развития России Антона Котякова доложить ему о том, как было выполнено его указание об индексации всех видов социальной поддержки граждан. В частности, часть пособий и других видов помощи была увеличена с 1 января 2024 года, а еще более 40 видов различных мер поддержки льготных категорий граждан были проиндексированы с 1 февраля текущего года.

В частности, по решению Владимира Путина с 1 января 2024 года на 7,5% вырос размер единого пособия для семей с детьми и беременных женщин. И первые увеличенные выплаты многодетные семьи, живущие в Хабаровском крае, уже начали получать. Одной из них является семья Марины и Сергея Соколовых, которые живут в городе Хабаровске. У них трое детей – старшему сыну 14 лет, средней дочери 11 лет, а младшему сыну всего 6 месяцев. После рождения третьего ребенка семья стала официально многодетной, и ей стали доступны некоторые меры поддержки, предназначенные для многодетных семей.

— Как многодетная семья, мы получаем единое пособие на каждого ребенка. Раньше его размер составлял 21 120 рублей, а в феврале я впервые получила повышенное пособие за январь в размере почти 21 900 рублей. Учитывая то, что я сейчас нахожусь в декрете и не работаю, а семью содержит один мой муж, то это очень хорошее подспорье для нас, очень хорошая помощь. И хорошо, что размер этого пособия увеличили. Кроме того, нам также предоставляется по 800 рублей в месяц на проезд каждого ребенка школьного возраста на общественном транспорте, а также наши дети имеют право на бесплатное горячее питание в школах. Еще мы получали материнский капитал на нашего второго и третьего ребенка, но еще не пользовались ими, — рассказала Марина Соколова.
По ее словам, единое пособие на каждого своего ребенка она оформляла на Госуслугах, после чего деньги стали автоматически поступать ей на карту. Также собеседница издания отметила, что некоторые многодетные родители получают от государства бесплатное детское питание и лекарства для детей в возрасте до трех лет, но лично она такую меру поддержки не получает. Кроме того, Марина Соколова отметила, что было бы здорово, если бы размер компенсации проезда детей в школу и обратно был увеличен, так как 800 рублей в месяц уже не хватает из-за роста цен на проезд в общественном транспорте. Тем не менее, уже существующие меры поддержки многодетных семей, предоставляемые им в Хабаровском крае, девушка считает хорошим подспорьем, которое очень помогает им.

В этой связи хочется добавить, что в последние годы в нашей стране по решению главы государства постоянно вводятся новые и индексируются существующие меры поддержки самых разных категорий граждан – семей с детьми, инвалидов, детей-сирот, ветеранов, тружеников тыла, узников концлагерей, репрессированных, пострадавших от радиации, пенсионеров, безработных, приемных родителей и многих других. И Хабаровский край в этом плане находится в передовиках. На его территории сегодня действуют 17 различных мер поддержки населения, которые тоже постоянно индексируются по решению главы региона Михаила Дегтярева. Все это делается для достижения двух главных целей – роста качества жизни граждан и повышения рождаемости в нашей стране.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)