02:55 | 4 июня, 2020

Хабаровские бани ушли на недельный карантин

Как рассказала заместитель начальника городского управления ЖКХ Мария Кущ, во исполнение указа президента РФ от 25.03.2020 №206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней», с 30 марта по 3 апреля 2020 года в краевом центре муниципальное банно-прачечное хозяйство будут оказывать хабаровчанам ограниченный перечень услуг, сообщает корреспондент портала PROkhab.ru со ссылкой на пресс-службу администрации города Хабаровска.

«Как и многие другие предприятия в городе, бани ушли на недельный карантин: принято решение помывку клиентов в них пока отменить, однако прачечные работу все-таки продолжают. Горожане могут сдать в стирку свои вещи даже в эти выходные дни. Что касается открытия парных и помывочных залов по истечении карантинной недели, то решение об этом будет принимать Роспотребнадзор, курирующий в Хабаровске ход всех противоэпидемические мероприятия. О том, каким оно будет, мы обязательно оповестим горожан, ведь банные процедуры пользуются у них стабильных высоким спросом», — сказала Кущ.

Как сообщалось ранее, ежемесячно каждую из пяти муниципальных бань посещает до 10 тысяч человек, то есть помыться ежегодно приходят около 600 тысяч хабаровчан: в численном эквиваленте — практически все население города. Постоянные гости преимущественно жители частного сектора, но есть и сформированный пул завсегдатаев – любителей жаркого русского пара. Пятерка муниципальных бань располагается по адресам: улица Авроры,12, Гагарина,16а, Ленинградская,12, Шимановского,1б, Суворова,19. Хабаровчан, желающих сдать в прачечные свою одежду и белье, по-прежнему ждут в обычном режиме.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)