11:46 | 7 декабря, 2019

Неделями отсутствует моторное топливо в поселке в Хабаровском крае

Несколько месяцев подряд не осуществляются бесперебойные и в нужном объеме поставки моторного топлива в поселок Булава Ульчского района Хабаровского краю. Со слов местных жителей, очередное отсутствие бензина на заправке затянулось на две недели. Как обстоят дела в данном вопросе, разбирался корреспондент портала PROkhab.ru.

По имеющейся информации, в поселении есть только одна АЗС, принадлежащая ООО «Флагман». У организации сложное финансовое состояние в связи с невыполнением ООО «Межрайтопливо» сроков оплаты за поставленное топливо. Кроме того, в отношении руководителя Общества Бурлакова В. Г. проводятся процессуальные действия, связанные с пожаром на ГЛК «Холдоми». Это в свою очередь ограничило возможности банковских операций по счетам.

Побывавший с рабочей поездкой в Ульчском районе депутат Государственной думы от Хабаровского края Гладких Борис Михайлович рассказал, что ООО «Флагман» является единственным предприятием, занимающимся обеспечением нефтепродуктами поселения, нерегулярно завозит малые объемы бензина, которых хватает на несколько дней для нужд поселения.

— Беря во внимание нарастающую социальную напряженность среди проживающих в поселке Булава граждан, мною были направлены обращения к губернатору Хабаровского края с просьбой дать информацию о перспективах осуществления бесперебойного обеспечения моторным топливом жителей поселения, — сообщил парламентарий.
В ответе от уполномоченного представителя регионального правительства говорится о проработке вопроса по привлечению для нужд села мобильной автозаправочной станции, которая поможет решить ситуацию с реализацией топлива. Однако, по прошествии двух месяцев мобильной автозаправочной станции нет.

Стоит отметить, что после обращения Бориса Гладких в прокуратуру Хабаровского края, надзорным ведомством была проведена проверка по вопросу систематического и долговременного отсутствия моторного топлива в поселении, на момент которой в селе Булава осуществлялся отпуск бензинового и дизельного топлива потребителям.

— Учитывая, что администрацией сельского поселения «Село Булава» меры по организации снабжения топливом не предпринимаются, поставки автомобильного топлива на постоянной основе не организованы, прокурором района главе поселения внесено представление об устранении нарушений законодательства при решении вопросов местного значения. Вместе с тем, с целью стабилизации ситуации с обеспечением топливом отдаленных населенных пунктов, Правительством края прорабатывается пилотный проект строительства в селе Булава модульной АЗС при участии администрации Ульчского муниципального района, — сообщил депутат Госдумы.
Стоит отметить, что решение данного вопроса поселению не под силу и получается, что все сводится к переписке, в которой участники есть, а результатов нет.

Таким образом, время идет, а людям, у которых есть транспортные средства, приходится заказывать бензин для личного использования на попутках в другие населенные пункты. Естественно, это доставляет определенные неудобства и происходит удорожание конечной стоимости топлива. Помимо этого, доставляющий детей в школу автобус тоже работает с перебоями. Также под угрозу ставится мобильность скорой помощи, полиции, пожарных.

Не смотря на то, что в правительстве Хабаровского края существует Комитет по развитию топливно-энергетического комплекса, люди вынуждены долгое время оставаться со своими проблемами один на один. При этом, проблема отсутствия топлива есть не только в селе Булава, но и в других населенных пунктах Ульчского района.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)