12:09 | 13 июля, 2024

Демешин поддержал инициативы хабаровской спортивной общественности

В частности, он согласился с идеей проводить в День физкультурника Игры ГТО, в которых будут участвовать, в том числе, краевые и городские чиновники.
Фото: Егор Тимошенко, пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края Фото: Егор Тимошенко, пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин встретился с представителями спортивной общественности региона и поддержал целый ряд их инициатив. В частности, он поручил начать проводить Игры ГТО в День физкультурника и привлечь к участию в них чиновников из краевого правительства и администрации города, сообщает корреспондент портала PROkhab.ru.

В этой встрече, помимо самого врио губернатора, участвовали Олимпийские чемпионы Юлия Чепалова и Вячеслав Яновский, а также руководители краевых спортивных федераций самбо, бокса, спортивной борьбы, регионального союза боевых искусств, тренеры-преподаватели и юные спортсмены. В ходе встречи Дмитрий Демешин заявил, что спорт играет важную роль в формировании личности человека, так как он позволяет развивает ответственность, волю к победе и целеустремленность. Поэтому он пообещал обеспечить доступность занятий спортом для всех жителей Хабаровского края, а особенно для юных любителей спорта.

— Безусловно, чтобы наши молодые спортсмены уверенно шли вперед, нужна поддержка со стороны государства и со стороны региона. Мы ее будем давать. Здесь важна также консолидация усилий различных общественных спортивных организаций и государства, бизнес-сектора. Но наша общая задача — обеспечить доступ к спорту для большего числа детей и подростков, а также поддерживать наиболее упорных и талантливых. Спорт — в каждый дом. Я буду развивать это направление. Та же хоккейная коробка во дворе не менее важна, чем большой стадион, — заявил Дмитрий Демешин, пообещав развивать инфраструктуру как для профессионального, так и для массового спорта.
В свою очередь, представители местной спортивной общественности не только рассказали главе региона о своей работе, но и озвучили ему ряд инициатив. Среди них были, например, предложения ввести меры поддержки для всех спортивных семей, выезжающих на соревнования, и помогать с инвентарем организаторам бесплатных занятий беговыми лыжами для всех желающих. На эти предложения Дмитрий Демешин ответил согласием, дав все необходимые указания министру спорта Хабаровского края. Также он поддержал инициативу проводить в День физкультурника Игры ГТО, в которых будут принимать участие чиновники из краевого правительства и городской администрации.

В конце встречи руководитель Хабаровского края поблагодарил тренеров и руководителей спортивных организаций за их весомый вклад в развитие детско-юношеского спорта в регионе и заверил их, что краевые власти будут и дальше поддерживать все, что позволит популяризировать здоровый образ жизни и привлекать молодых людей к занятиям спортом. Также Дмитрий Демешин призвал юных спортсменов, присутствовавших на этой встрече, не бросать занятия спортом и продолжать заниматься им. К слову, в данный момент в Хабаровском крае функционируют 29 спортивных школ по 57 видам спорта, в которых занимаются 22 133 человека.

В этой связи не лишним будет отметить, что Дмитрий Демешин с самого начала своей работы на посту главы Хабаровского края делает акцент на доступности и развитии инфраструктуры не только для профессионального, но и для детско-юношеского и массового спорта. Крупные стадионы для местных команд тоже нужны, но и простые спортивные площадки во дворах и возле школ тоже очень необходимы. Только так, по мнению врио губернатора, можно вырастить много будущих чемпионов в Хабаровском крае, а также обеспечить возможность для местных жителей заниматься спортом и вести активный образ жизни.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)