03:40 | 11 августа, 2022

Хоккейный клуб "Амур" не будет требовать QR-коды у болельщиков при посещении матчей

Однако, в "Платинум Арену" во время хоккейных матчей по-прежнему смогут попасть не больше 1 000 зрителей.
Фото: hcamur.ru Фото: hcamur.ru
Болельщикам, желающим попасть на домашние матчи хабаровского хоккейного клуба «Амур», все же не придется показывать на входе QR-код. Тем не менее, в «Платинум Арену» во время игр будут пускать только 1 000 зрителей в связи со сложной эпидемиологической ситуацией, сообщает корреспондент портала PROkhab.ru со ссылкой на официальную группу ХК «Амур» в социальной сети «ВКонтакте».

«Уважаемые болельщики! Сообщаем вам, что в ближайшее время на домашних матчах проверка QR-кодов применяться не будет. На данный момент прорабатывается техническая возможность на случай введения этой вынужденной меры. Для нас главное — это безопасность наших болельщиков. Поэтому, учитывая непростую эпидемиологическую обстановку, мы призываем вас беречь свое здоровье. При посещении матчей используйте маски и соблюдайте безопасную социальную дистанцию. Как мы объявляли ранее, домашние матчи „Амура“ смогут посещать не более 1 000 болельщиков. Надеемся на ваше понимание! Будьте здоровы!», — сообщается в заявлении, распространенном пресс-службой ХК «Амур».

Напомним, что два дня назад «Амур» объявил о том, что на ближайшую домашнюю серию игр хабаровской команды смогут попасть только те болельщики, которые предъявят на входе в «Платинум Арену» QR-код, доказывающий, что этот человек прошел полный этап вакцинации от коронавируса или переболел COVID-19 не более, чем полгода назад. Также для прохода на матчи можно было предъявить отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, полученный не ранее, чем за три дня до матча. При этом, максимальная заполняемость «Платинум Арены» на домашних матчах «Амура» была ограничена до 1 000 человек (при общей вместимости арены 7 100 зрителей). Но уже сегодня решение об обязательном наличии QR-кодов было отменено, тогда как ограничение в 1 000 болельщиков на трибунах осталось в силе.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)