12:48 | 13 июля, 2024

Шипачев, Талалуев, Дрозг: как «Амур» формирует состав на новый сезон КХЛ

«Амур» продолжает активно работать на трансферном рынке, стремясь усилить свои составы и добиться высоких результатов в КХЛ.
Фото: hcamur.ru Фото: hcamur.ru
Клуб «Амур» активно готовится к новому сезону КХЛ, заключая новые контракты и продлевая соглашения с ключевыми игроками. Недавно были подписаны соглашения с Сергеем Лапиным и Яном Дрозгом, а также продлен контракт с Ильей Талалуевым. Кроме того, команда усилилась опытным форвардом Алексом Гальченюком, который присоединился к «Амуру» после перехода из СКА. Эти шаги демонстрируют серьезные намерения клуба на предстоящий сезон и стремление к высоким результатам.

Эксперты БК Бетбум всерьез оценивают шансы «Амура» в новом сезоне КХЛ и считают, что этот клуб сможет бороться за высокие места. Для ознакомления с текущими предложениями и услугами Бет Бум онлайн, можно посетить Betonmobile.ru, где представлен обзор данной букмекерской конторы.

Что же до «Амура», то Вадим Шипачев, один из ключевых игроков «Ак Барса», может оказаться в центре крупных обменов в ближайшее время. На данный момент существует несколько вариантов его перехода в другие клубы. Одним из заинтересованных в форварде клубов является «Амур», который готов предложить Шипачеву высокую зарплату, однако сам игрок не желает переезжать на Дальний Восток. Кроме того, активный интерес к Шипачеву проявляет минское «Динамо». По информации источников, сторона хоккеиста рассматривает возможность обмена в белорусский клуб. Помимо этих команд, интерес к хоккеисту сохраняют еще несколько клубов КХЛ.

В минувшем сезоне тридцатисемилетний Вадим Шипачев набрал сорок четыре очка (тринадцать голов и тридцать одна передача) в шестидесяти двух матчах Фонбет Чемпионата КХЛ. В плей-офф он отметился двумя баллами (один гол и одна передача) в пяти играх. Срок соглашения Шипачева с «Ак Барсом» рассчитан до конца сезона 2024/25.

В другой важной новости Михаил Дегтярев, министр спорта России, заявил, что «Амур» должен выиграть Кубок Гагарина в 2026 году. Это заявление прозвучало на сессии «Медийный спорт – феномен и потенциал» в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Дегтярев отметил, что для завоевания внимания в спорте, возможно, нужны скандалы, и добавил, что «Амуру» поставлена цель стать чемпионом в 2026 году.

Сергей Лапин подписал новое соглашение с «Амуром», заключив двусторонний контракт до 31 мая 2025 года. В сезоне 2023/24 Лапин провел пятьдесят пять матчей и набрал пять очков (три гола и две передачи).

Также «Амур» продлил контракт с Ян Дрозгом, словенским нападающим, на один сезон. В нынешнем сезоне Дрозг набрал двадцать шесть очков (девять голов и семнадцать передач) в сорока девяти матчах регулярного чемпионата КХЛ. В плей-офф он сыграл шесть матчей и заработал пять очков (три гола и две передачи).

Доминик Машин из Чехии может перейти в КХЛ. Несколько клубов проявляют интерес к двадцативосьмилетнему защитнику, который в предыдущем сезоне играл за финский «Ильвес» и набрал семнадцать очков (четыре гола и тринадцать передач) в сорока шести матчах. Машин ранее выступал за «Амур» в сезонах 2020/21 и начале 2021/22 годов.

Александр Ляхов вернулся в «Ак Барс» из «Амура» в результате обмена за денежную компенсацию. Прошлый сезон Ляхов провел в «Соколе» в Олимпбет ВХЛ, сыграв пятьдесят одну игру и набрав четырнадцать очков (три гола и одиннадцать передач). В плей-офф он сыграл девять матчей, но не набрал очков. Ляхов уже играл в «Ак Барсе» в сезоне 2020/21, проведя пять матчей без результативных действий.

Илья Талалуев подписал трехлетний контракт с «Амуром» после перехода из «Спартака» в результате обмена. В сезоне 2023/24 Талалуев набрал десять очков (три гола и семь передач) в тридцати двух матчах за «Спартак». В ВХЛ он также выступал мощно, набрав тридцать пять очков в сорока шести матчах плей-офф.

Алекс Гальченюк перешел в «Амур» из СКА, расторгнув действующий контракт с армейцами и подписав однолетнее соглашение с хабаровским клубом. В прошедшем сезоне Гальченюк за СКА набрал сорок два очка (шестнадцать голов и двадцать шесть передач) в шестидесяти одной игре регулярного чемпионата и пять очков (два гола и три передачи) в девяти матчах плей-офф.

Таким образом, «Амур» продолжает активно работать на трансферном рынке, стремясь усилить свои составы и добиться высоких результатов в КХЛ. Будущее Вадима Шипачева и других ключевых игроков станет определяющим фактором в предстоящем сезоне.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)