10:36 | 14 апреля, 2024

Президент России огласит свое послание Федеральному собранию РФ 29 февраля

В нем глава государства поставит задачи всем органам власти на ближайшие шесть лет.
Фото: kremlin.ru Фото: kremlin.ru
В ближайший четверг, 29 февраля, президент России Владимир Путин огласит послание членам Федерального собрания РФ. Как ожидается, в своем обращении он поставит задачи всем органам власти нашей страны на ближайшие шесть лет, сообщает корреспондент портала PROkhab.ru.

Собственно, об этом заявил сам глава государства, выступая на заседании форума Агентства стратегических инициатив. Эту же информацию подтвердила и пресс-служба Кремля. В то же время, по словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, называть конкретные темы, о которых пойдет речь в этом послании, пока рано.

По его словам, Владимир Путин сейчас каждый день обсуждает различные темы с вице-премьерами правительства РФ, отвечающими за разные направления, поэтому те темы, которые будут в итоге упомянуты в его обращении, могут меняться каждый день. Также Дмитрий Песков сообщил, что в этом году участвовать в церемонии оглашения послания президента Федеральному собранию РФ будут участники СВО.

Впрочем, по мнению политических экспертов, уже сейчас можно спрогнозировать то, о чем пойдет речь в нынешнем послании президента Федеральному собранию РФ. К примеру, хабаровский политолог, профессор и директор экспертно-аналитического центра «ДВ-РЕГИОН» Евгений Чадаев считает, что Владимир Путин будет много говорить о таких темах, как СВО, нацпроекты, внешняя и внутренняя политика и социальная сфера.

— Если сравнивать нынешнее время с 2018 годом, например, то можно смело сказать, что обстановка в стране и мире за эти годы очень сильно изменилась. Поэтому я думаю, что большой блок в президентском послании будет посвящен оценке мировой политики в целом и того, как изменился мир за последние годы. Также у нас в этом году завершается реализация национальных проектов, которые были запущены как раз перед прошлыми президентскими выборами. За эти годы на их реализацию было потрачено 25 триллионов рублей, это годовой бюджет нашей страны. Наверняка, будет дана оценка тому, что было сделано, и какую пользу от реализации всех национальных проектов получила Россия. Тем более, что уже было заявлено, что часть национальных проектов будет продолжено и после 2024 года, плюс появятся новые нацпроекты, — заявил Евгений Чадаев.
Также собеседник издания высказал свои ожидания о том, что, как и в прошлые годы, во время оглашения своего послания Федеральному собранию РФ Владимир Путин уделит большое внимание социальной сфере и анонсирует повышение различных выплат таким категориям граждан, как врачи, учителя и другие «бюджетники». Но особое внимание, по мнению эксперта, следует обратить на развитие образования, поскольку только это даст возможность укрепить интеллектуальный потенциал российского народа.

— Я думаю, что в тексте президентского послания еще будет большой блок, посвященный духовно-нравственному и патриотическому воспитанию. Сегодня мы видим большой рост патриотических настроений, а также укрепление наших традиционных нравственных и моральных ценностей. Помимо этого, я ожидаю, что будет объемный блок, посвященный защите суверенитета России. Причем, любого – военного, политического, экономического и технологического. Тема укрепления государственности наверняка будет отражена в этом послании. Также, скорее всего, будет сказано что-то об укреплении политической конкуренции, многопартийности и всей нашей политической системы. Если говорить об экономике, то наверняка о ней будет сказано в контексте ее укрепления в условиях противодействия внешнему санкционному давлению. Ну и, конечно, тот же социальный блок никуда не денется, будет сказано о повышении доходов учителей, врачей и других работников бюджетной сферы, — заключил Евгений Чадаев.
Напомним, что в своем прошлогоднем послании Федеральному собранию РФ Владимир Путин много говорил о проведении СВО, о поддержке ее участников, а также анонсировал рост минимального размера оплаты труда в России. А в 2021 году президент рассказывал о мерах, которые должны помочь преодолеть негативные последствия пандемии COVID-19, и заявлял о целом ряде своих решений, связанных с развитием социальной сферы. А наиболее масштабным послание получилось в 2020 году, когда Владимир Путин огласил ряд изменений все в той же социальной сфере, а также анонсировал внесение поправок в Конституцию РФ.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)