23:43 | 2 декабря, 2022

Хабаровский "СКА-Нефтяник" в этом году должен одержать победу во всех турнирах - Михаил Дегтярев

Глава региона встретился с обновленным составом команды и пожелал ей успехов в новом сезоне, который станет для "кабанов" юбилейным.
© Фото: PROkhab.ru © Фото: PROkhab.ru
Перед хабаровским клубом по хоккею с мячом «СКА-Нефтяник» в предстоящем сезоне стоит весьма амбициозная задача — снова выиграть все три турнира, в которых он будет участвовать. Об этом заявил губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев во время встречи с обновленным составом и тренерским штабом «кабанов», сообщает корреспондент портала PROkhab.ru.

Эта встреча прошла сегодня в арене «Ерофей». В ней приняли участие губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев, первый вице-губернатор региона и по совместительству президент «СКА-Нефтяника» Александр Никитин, директор «СКА-Нефтяника» Семен Экшенгер, новый главный тренер хабаровской команды Михаил Пашкин, а также игроки, тренеры и сотрудники «СКА-Нефтяника».

Выступая с приветственным словом, Михаил Дегтярев пожелал всему коллективу хабаровского клуба удачи в предстоящем сезоне, который станет для него юбилейным, 75-ым по счету, а также поставил задачу выиграть все три турнира, в которых «СКА-Нефтяник» будет участвовать в сезоне 2022/2023 годов — Чемпионат России, Кубок России и Суперкубок России, отдельно подчеркнув, что руководство клуба и региона обеспечило все необходимые условия для выполнения этой амбициозной задачи.

— Предстоящий сезон будет непростым, а юбилейным, нашему клубу в этом году исполняется 75 лет. Поэтому очень важно, чтобы он получился максимально успешным — вы должны забрать себе все три трофея, за которые будете бороться. Для этого мы обеспечили все условия — сформировали классный состав и сильный тренерский штаб. Также отмечу, что деньги у нас есть, финансирование у клуба солидное и стабильное. Поэтому теперь все в ваших руках. Удачи вам в предстоящем сезоне, и не забывайте, что за вас болеет не только Хабаровский край, а весь Дальний Восток, и вы являетесь гордостью всего Дальнего Востока, — заявил Михаил Дегтярев, обращаясь к игрокам и тренерам «СКА-Нефтяника».
© Фото: PROkhab.ru © Фото: PROkhab.ru
Как было отмечено, в этом году состав хабаровской команды претерпел серьезные изменения по сравнению с предыдущим сезоном. Клуб покинули сразу восемь хоккеистов, а им на смену пока пришли семь игроков, плюс в основу подключили четырех молодых парней из молодежной команды. Впрочем, как рассказал новый главный тренер «СКА-Нефтяника» Михаил Пашкин, до конца июля состав «кабанов» должны пополнить еще два сильных хоккеиста. Кроме того, по решению нового наставника «красно-черных» в клубе произошла смена капитана — вместо защитника Василия Грановского эту должность занял полузащитник Юрий Шардаков.

— Для меня большая честь возглавить такой мощный клуб, как «СКА-Нефтяник». Цели на новый сезон перед нами поставлены максимальные, и это меня радует. Мы будем их выполнять, потому что в нашей команде все максималисты, люди, которые ненавидят проигрывать и нацелены на победу во всех турнирах, в которых они участвуют. Считаю, что мы собрали хороший состав, но скажу сразу, что наша селекция на этом не закончена, до конца июля мы ждем усиление в виде еще двух новичков. Что касается подготовки к предстоящему сезону, то у нас будет два сбора. Первый пройдет в июле во Владивостоке, там мы займемся общефизической подготовкой, а второй сбор состоится в августе в Иркутске, там мы уже впервые выйдем на большой лед и будем готовиться к первому этапу Кубка России, который пройдет в августе в Красноярске. А что касается смены капитана команды, то это было мое решение. В команде произошли большие изменения, и сейчас мы фактически строим новый коллектив единомышленников. Новая команда, новая модель игры, новый капитан, — рассказал Михаил Пашкин
Также перед журналистами выступил президент «СКА-Нефтяника» Александр Никитин, который сказал, что в этом году в Хабаровске снова собралась очень сильная команда, которой по плечу любые, даже самые максимальные задачи. Кроме того, Александр Никитин напомнил, что с 14 по 18 сентября 2022 года на льду арены «Ерофей» пройдет второй, финальный, этап Кубка России по хоккею с мячом, а также сообщил, что в связи с окончанием пандемии коронавируса сняты все ограничения по посещаемости матчей, поэтому в новом сезоне болельщики смогут снова заполнять трибуны арены «Ерофей», болея за любимую команду на стадионе.

— В принципе, мы очень серьезно подходим к каждому новому сезону, но все-таки предстоящий сезон будет для нас юбилейный, это особая дата, серьезный возраст для клуба, и поэтому мы хотим добиться в этом сезоне максимального результата. У нас получилось собрать потрясающий состав, состоящий из звезд российского хоккея с мячом, а также прекрасный тренерский штаб, которому мы полностью доверяем. С нами остались многие лидеры прошлого сезона, а также к нам пришли такие звезды, как Алан Джусоев, Никита Иванов, Валерий Ивкин и другие сильные игроки. Также хочу отметить, что пандемия коронавируса сейчас отступает, поэтому мы сможем снова наполнить трибуны арены «Ерофей», и это хорошая новость для всех наших болельщиков. Я уверен, что мы будем радовать и приятно удивлять всех наших поклонников на протяжении всего предстоящего сезона, как нашими победами, так и интересными акциями, разработанными сотрудниками клуба. И отдельно подчеркну, что второй этап Кубка России по хоккею с мячом пройдет в сентябре этого года в Хабаровске, и это будет праздник для наших болельщиков и игроков, — сообщил Александр Никитин.

Напомним, что в Стратегии развития Хабаровского края до 2026 года, составленной в прошлом году по поручению губернатора региона Михаила Дегтярева, прописаны весьма амбициозные задачи, поставленные перед всеми тремя хабаровскими спортивными клубами на ближайшие годы. Так, «СКА-Нефтяник» должен в сезоне 2022/2023 одержать победы в Чемпионате, Кубке и Суперкубке России, футбольный «СКА-Хабаровск» должен в сезоне 2022/2023 выйти в Российскую Премьер-Лигу, а хоккейный клуб «Амур» до 2026 года должен завоевать Кубок Гагарина.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)